أبوظبي في 26 يوليو / وام / أعلن “صندوق الوطن” عن تلقيه دفعة من المساهمات بقيمة 11 مليون درهم دعما للمبادرة المجتمعية التي أطلقها رجال أعمال إماراتيون والهادفة إلى تحقيق التنمية المستدامة في جميع القطاعات الاستراتيجية وتحقيق التطلعات المستقبلية لقيادة الدولة الرشيدة.
واشتملت المساهمات على دعم بقيمة 4 ملايين درهم قدمها رجل أعمال إماراتي فاعل للخير إضافة لمساهمة سابقة له بقيمة 6 ملايين درهم كما تلقى صندوق الوطن كذلك دعما شخصيا بقيمة مليون درهم من قبل سعادة علي محمد البلوشي رئيس مجلس إدارة مجموعة “غنتوت”.
وسيتم إضافة الداعمين إلى قائمة “أوائل الصندوق” التي تهدف لتكريم داعمي الصندوق سواء كانوا من الأفراد والمؤسسات وذلك منذ انطلاقه وحتى نهاية العام الجاري “عام الخير” بهدف تشجيع قطاع الأعمال على المساهمة في تحقيق الأهداف الاستراتيجية التي رصدتها استراتيجية صندوق الوطن 2020 تحت شعار “شعب عزيمته العطاء لوطن ينعم بالرخاء “.
وأعرب سعادة علي محمد البلوشي رئيس مجلس إدارة مجموعة غنتوت عن فخره بالاستجابة لهذه المبادرة الوطنية التي تقدم تجسيدا واقعيا لقيم الخير و العطاء المتأصلة في مجتمع الإمارات وتتيح لرجال الأعمال وأهل الخير المساهمة وتفعيل دورهم في خدمة المجتمع من خلال تقديم أموالهم وخبراتهم من أجل دعم مسيرة التنمية المستدامة للدولة. من جهته أعرب مجلس إدارة صندوق الوطن عن تقديره للمساهمات السخية من قبل أبناء المجتمع الإماراتي والتي تعكس مدى اهتمامهم بتلبية الواجبات الوطنية والامتثال لرؤى القيادة الرشيدة في دفع عجلة التنمية والتقدم إلى آفاق جديدة تدعم التنوع الاقتصادي للدولة.
ودعا المجلس رجال الأعمال والمؤسسات إلى استلهام معاني العطاء وحس المسؤولية المجتمعية في دعم الصندوق وأهدافه وخططه الاستراتيجية الهادفة لتمكين الكفاءات الوطنية وبناء اقتصاد معرفي مستدام.
وتشمل أجندة صندوق الوطن على العديد من المبادرات المبتكرة التي تتماشى مع رؤية القيادة الرشيدة للاستعداد إلى مرحلة ما بعد النفط وبناء اقتصاد معرفي مستدام وتأهيل جيل جديد من المبتكرين في مختلف المجالات والقطاعات في إطار ينسجم مع الجهود الرامية إلى ترسيخ مكانة الدولة ضمن أكثر 20 دولة ابتكارا على مستوى العالم مع إتاحة الفرصة أمام جميع المواطنين والشركات المحلية الراغبة في المساهمة بالتبرع والتطوع في إنجاز أعمال وبرامج ومبادرات الصندوق المختلفة والهادفة إلى دفع عجلة التنمية المستدامة والشاملة في الدولة وإيجاد مستقبل أكثر ازدهارا للأجيال القادمة.